Форум » Разговоры не о таксах » Несложная кулинария » Ответить

Несложная кулинария

iab: Хочу открыть несколько темок (по видам ) про кулинарию. Т.к. многие из нас не являются супер-мастерами по приготовлению пищи, то в этих темах делиться рецептами именно "простых" в приготовлении блюд, таких, которые и даже такие "кулинарки" как я могут приготовить

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Cot : iab а ты извращаешь всю красоту со своей "припивочкой" Окрошка - рецепт самый обычный - огурцы,редиска,мясо вареное(или колбаса),лук зеленый,яичный белок вареный. Желток растереть с горчицей,сметаной,посолить,поперчить - это заправка. Ну и квас)))

MaYak: Cot пишет: А вам,значит,надо с духовкой опытным путем режим подбирать.... Это точно, у нас Электролюкс и совсем новый-новый. А режим я поставила такой же, как вы. Видимо кусочки у меня были толстоваты - 6 и 8 см толщиной, да и не полностью разморозились внутри, наверное. Попробую с тоненьким филе. За рецепт огромное спасибо ещё раз, нам очень понравился! У меня сейчас на термометре +14

iab: MaYak пишет: Вот только не пойму я одно, для меня если мясо с картошкой - то это жаркое, а если с рисом - то уже плов А гуляш всегда был с подливкой из пассированной муки Так правильно . Только делать все с большим кол-вом подливки, вот и жаркое простое не выходит . Картоха с рисом вся в подливке тушится. Рис даже вкуснее картошки MaYak пишет: iab, а ты рыбу догоняй! Не могу. Я же на работу сейчас вышла, мне надо быстрее, вкусно и много Admin пишет: Квас купила Ддома залила часть квасом, часть сметаной:))) Вкусно однако:))) Как залила Ты же вроде, раньше, как положено - в припивочку тоже ела


Нэля: Ой, девочки! до окрошки пока дело не дойдет - холодно. Лучше рыбу и мясо Юль, а помнишь, как мы курицу готовили? Тож вкусно было

Cot : Нэля курицу? это какую? ну-ка напомни!!!

iab: Нэля пишет: Юль, а помнишь, как мы курицу готовили? Тож вкусно было Cot пишет: курицу? это какую? ну-ка напомни!!! Ой, про курицу даже я помню , я тогда только-только с вами всеми познакомилась и курицу вы делали без меня Еще с вами Наташа готовила. Давно дело было, но какая она вкусная получилась - обсуждали долго

Нэля: "Наконец, пора сказать и о моих излюбленных, «фирменных» блюдах. Еще в молодости я часто принимала гостей. Но бюджет наш был достаточно скуден. И однажды меня научили блюду, которым можно накормить шесть—восемь человек, даже здоровых мужчин, и не стыдиться, что от тебя кто-то уйдет голодным. Называлось это кушанье «Гюльчехра». Услышала я рецепт от кабардинцев. Одна курица в один килограмм весом и пол-литра сметаны с пол-литром воды. Варить целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости, и, когда она остынет, развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за три минуты до снятия с огня — целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости. Я подсчитала, каждый обычно использует не меньше полубатона. И ничего другого есть потом не хочется. А если такое блюдо для семьи из четырех человек, то это на два дня либо первое, либо второе, в зависимости от густоты соуса. Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что в самом сокращенном варианте оно всем нравится. За тридцать лет не помню ни одного человека, который бы не вытер тарелку хлебом до блеска." "Блюда-скороспелки", Лариса Исарова, Независимое издательство Пик, Москва 1990

Consita: Ароматный хлеб из моей небогатой студенческой молодости: берете пачку размягченного сливочного масла и пихаете туда раздавленный чеснок(не скромничайте ), сухую травяную приправу (у Camis есть такой вариант под названием "Прованские травы"). Это могут быть розмарин,базилик, тимьян, шалфей, майонан, душица. Солите, перчите как вам нравится. Потом разрезаете батон белого хлеба на сантиметровые ломтики, но нижнюю часть батона на пол-сантиметра не прорезаете. Таким образом, батон сохраняет свою форму, будучи нарезанным. Каждую прорезь в батоне жирно намазываете маслом с травами (оно по консистенции д.б. как очень густая сметана), обмазываете сам батон снаружи и минут на 10-15 суете в духовку до получения золотистой корочки. Вот и все. Хлеб можно есть горячим и холодным, это отличная закуска!

Нэля: А щас блюдо, рецепт которого мне прислала Юля-Cot: Баклажаны в духовке под соусом. Баклажаны порезать кружочками, обжарить с двух сторон, уложить в несколько слоев на противень, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Соус готовится так: обжарить лук (кольцами), чеснок, сладкий перец (соломкой), 1 ч. ложку сахара. Через несколько минут туда же банку помидоров в собственном соку, размять помидоры вилкой, добавить паприку, черный перец, соль, тушить около 10 минут. Получается ОЧЕНЬ вкусно. это Юлина красотень у меня не так красиво, но тож вкусно было

iab: Вкуснотища безумная, мне тоже очень понравилось Только я на будущее рецепт решила упростить немножко (уж больно для меня баклажанчики обжаривать). Нажарю я ка баклажаны кубиками , и так же слоями положу. А, т.к. сейчас началось урожайное время, то хочу попробовать в блендере свежие помидоры замутитить и с ними попробовать Ну а Димка как всегда , когда ел заявил: "Ну ты бы хоть слой сосисок нарезала, сытнее было бы"



полная версия страницы