Форум » Разговоры не о таксах » Несложная кулинария » Ответить

Несложная кулинария

iab: Хочу открыть несколько темок (по видам ) про кулинарию. Т.к. многие из нас не являются супер-мастерами по приготовлению пищи, то в этих темах делиться рецептами именно "простых" в приготовлении блюд, таких, которые и даже такие "кулинарки" как я могут приготовить

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Cot : до хлебопечки мы еще не дошли пока...))))) а рыбу - запросто! Нужно - филе рыбы( у меня был пангасиус), куски филе сложить в фольгу - посолить,поперчить,сверху покрошить мелконарезанный красный перчик,чеснок (давленный или резанный),сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные кружками помидоры,лук,петрушку.Закрыть фольгу и в духовку! 180 град на 15-20 мин. Мням-мням

Светик: Ой как всё вкусненько, ням, ням. А кто подскажет как по быстрому слепить пельменьки? Но, именно, по быстрому. А то магазинные, хоть их и 100 видов продаётся, чего-то неудобоваримые, противненькие.

MaYak: Cot , замечательный рецепт Я думаю, что это блюдо можно приготовить как в "общем мешочке", так и порциями - каждый кусок в отдельной фольге. Я так буженину из свинины делаю: разрезаю свинину на порционные куски, в каждом ножом проделываю несколько дырочек-кармашков и заполняю их тёртым или мелкорезанным чесноком, сверху посыпаю солью и чёрным перцем". Выкладываю на противень и на 40 минут в разогретую духовку. А если кусище свинины большой, то и фольгу беру толще и время. естественно увеличиваю. Так же можно запечь курицу, как целую, так и порциями, но это уже будет не буженина. А мы в фольге делаем речную форель или судака так: моем, чистим, внутрь целой рыбы с головой в брюшко кладётся кусок сливочного масла, сверху солим и перчим (я для рыбы люблю использовать белый перец, особенно для белой рыбы). Заворачиваем рыбину и можно обжаривать прямо на сковороде под крышкой с двух сторон. В Должанке местные научили нас жарить чехонь и судак в фольге на костре: чистим, моем, делаем несколько боковых надрезов с каждой стороны, заполняем их чесноком, солим, заворачиваем фольгу и в угли. Ну и лимончик рыбе никогда не помешает А боковые насечки часто делают для того, чтобы рыба быстро и лучше прожарилась. но у нас в семье это как-то не прижилось. Cot , ещё раз спасибо за рецепт. Может завтра запечём (у меня целая морозилка филе рыбы ждет своей очереди ) На вид рецепт радует своей натуральностью, наличием овощей к рыбе и отсутствием большого кол-ва жира


MaYak: Cot , начали готовить по вашему рецепту сразу две рыбы: морскую форель и судака (смайлик, истекающий слюнями )

MaYak: Рыба получилась обалденная!!! Всем очень понравилась. СПАСИБО за рецепт! Только нам не хватило 15-20 минут Вот думаю: или куски рыбы были ооочень большими, или духовка у нас какая-то странная. Муж спрашивает с конвекцией или без конвекции её запекать??? Но через 30 минут фольгу можно было брать голыми руками. Прибавили температуру до 200 градусов и попекли ещё 30 минут. Форель приготовилась, а судак внутри был сыроват. Завернули его снова и отправили в духовку. Но однозначно, - это на наш вкус!

iab: Я тут вся в работе стала биться, готовить совсем некогда А сегодня Юлька окрошкой фирменной дразнилась. Решила завтра вечером сделать. Юль, напиши тут подробный рецептик, а? Помню что там надо желки что ли растирать и заправку напиши подробненько как делать Я думаю, что всем понравится, вкуснаяяяяя (особенно "в припивочку" )

MaYak: Погодите вы с окрошечкой, на улице осень практически бррррр Я ещё гуляшик не сделала. Вот только не пойму я одно, для меня если мясо с картошкой - то это жаркое, а если с рисом - то уже плов А гуляш всегда был с подливкой из пассированной муки Понятно, что я в кухне примитив , но все-таки хочется разобраться. Может когда сделаю, пойму в чём изюм Запланирую-ка на выходные. А окрошку когда жарко будет

MaYak: iab, а ты рыбу догоняй!

Admin: А я пошла в магазинчик, купила окрошку без кваса. Квас купила Ддома залила часть квасом, часть сметаной:))) Вкусно однако:)))

Cot : Ничо себе осень.....у нас в тени +30 Так что окрошечке - самое время .... Admin а ты просто ленишься....свое-то вкуснее магазинского!!! MaYak у меня шкаф духовой Сименс,я все выставляю строго по рецептуре и получается супер.Все пропеклось,филе рыбы было толщиной около 1 см. Значок на диспле - верхний-нижний жар,то есть без конвекции. А вам,значит,надо с духовкой опытным путем режим подбирать.... Гуляш - получается мясо в основном с овощами (перцем,помидорами,луком) в острой подливке....А картошка там просто присутствует Но,в принципе,можно ее и побольше запузырить если семья большая и прожорливая....



полная версия страницы