Форум » Разговоры не о таксах » Несложная кулинария » Ответить

Несложная кулинария

iab: Хочу открыть несколько темок (по видам ) про кулинарию. Т.к. многие из нас не являются супер-мастерами по приготовлению пищи, то в этих темах делиться рецептами именно "простых" в приготовлении блюд, таких, которые и даже такие "кулинарки" как я могут приготовить

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Irina W: Да я, большой кулинар-любитель. А корни заложены в кружке Дома пионеров на Ленинских горах "Домоводство и кулинария"

Irina W: Старый рецепт от моей свекрови "Рыба под маринадом" 1 кг рыбы, 1 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови, 2 помидора, растительное масло. Рыбу пожарить как обычно, перебрать от костей. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить морковь натертую на крупной терке продолжать тушить, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Если морковь не сладкая добавить немного сахара по вкусу. Тушить до готовности. В конце добавить лавровый лист и 1 чайную ложку уксуса (для тех кто любит поострее). Дать постоять. На красивое большое блюдо выкладывается слоями маринад затем рыба ( без костей что бы гости не мучились) и закрывают толстым слоем маринада. Все это должно настояться в прохладном месте не мене 5-6 часов (чем дольше тем лучше следить чтобы не съел муж или не протухло), при правильной выдержке рыба пропитывается и приобретает оранжевый оттенок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Неля и Admin надеюсь оценили мои старания в оочию .

Admin: Ир, а какую рыбу брать? Да, очень вкусная рыба и красивая!


Нэля: Irina W До сих пор нахожусь под впечатлением!

Irina W: Admin Ну осетрина, наверное, хорошо пойдет, но бюджетным вариантом будет минтай, а классический вариант -- с треской.

Admin: Спасиб. Понятно.

Admin: Мой новогодний пирог!

iab: Cot пишет: я тут на курице опробоваа очень простой и вкусный рецептик....Наверное,можно и индейку так же запузырить))))Значит,так...берем птицу,кусками....Обжариваем на сковороде до румяной корочки....В посуду,где будет готовится - кладем нарезанные соломкой яблоки и морковь,заливаем соусом ( мед + растит. масло + немного соли),сверху складываем обжаренные части птички и в духовку!!! Я делала на режиме - гриль + конвекция.....Получилось очень недурно!!!! Куски птичины можно натереть пастой - слив. масло+чеснок+зелень))))) А можно и не натирать Сегодня опробовала рецепт этой курицы, вкуснотищааа Режим гриль+конвекция не у всех есть, так что смело можно делать просто в духовке, все равно получается очень вкусно И, т.к. все таки блюдо готовилось не к праздничному столу, то натирать "зеленой красотой" поленилась , а просто в тарелку кинула зеленушку

Cot : оооо....а выглядит весьма аппетитно!!!! мне этот рецепт нравится из-за простоты готовки и го итога

Юнона: А вот фотографировать готовые СВОИ кулинарные произведения - распрекрасная идея! И любой рецепт выглядит убедительней! Теперь мои пять копеек: подсмотрела в "Кулинарном поединке": Рубальская, кажись, замесила кляр на ФАНТЕ!!! Такое всё румяно-розовое получилось! Для фруктов и всего остального оч.хорошо. И ещё на пиве. Вот. Попробую сама - обязательно похвалюсь



полная версия страницы