Форум » Разговоры не о таксах » Несложная кулинария » Ответить

Несложная кулинария

iab: Хочу открыть несколько темок (по видам ) про кулинарию. Т.к. многие из нас не являются супер-мастерами по приготовлению пищи, то в этих темах делиться рецептами именно "простых" в приготовлении блюд, таких, которые и даже такие "кулинарки" как я могут приготовить

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

iab: Этот рецепт рассказала Юля-Cot. Очень просто и..самое главное - вкусно!!! КЕКС 1 стакан сахара; 1,5 стакана муки; 0,5 ложки разрыхлителя; 1 ч.л. корицы; 0,5 ч.л. соли - все смешать. В отдельной посудине взбить 3 яйца (именно взбить, а не смешать), 3 ст.л. кефира, 0,5 стакана яблочного пюре. Туда добавить смесь мука-сахар, взбить, добавить грецкие орехи (0,3 стакана измельченых) и "начинку" (клюкву, изюм, можно цукаты ) Все это вылить в форму для выпекания кекса и поставить в духовку на 1 час при t 170. Форму лучше использовать разъемную, хорошенько смазать ее сливочным маслом и никаких проблем "в вытаскивании" - переворачиваешь и снимаешь Вот такого типа: Потом сверху можно обсыпать сахарной пудрой, но.. это лишнее , если только перед гостями повыпендриваться , этот кекс и без пудры быстро "испарится" Фото готового изделия у меня нет, т.к. что-то как-то в первый вечер все съелось Так что, кто сделает, просьба разместить фотографию

Cot : Точно,вкуснота!!!! и времени на приготовление - минимум,с момента начала процесса смешивания и до погружения в духовку у меня ушло 15 мин

Admin: А еще проще нету? А то ингридиентов вагон и еще и взбивать


iab: Admin пишет: и еще и взбивать так миксер то на что? Admin пишет: А еще проще нету? ну уж не знаю, что из выпечки проще то может быть? Ни раскатывать тебе, ничего. Миксером быренько все замешать и в духовку поставить (ровно 1 час при 170 - я во второй раз даже подходить и зыркать не буду )

Cot : проще - яичница

Admin: Яйца надо разбивать да еще жарить!

Cot : ну так и хлеб надо ножиком резать.....ты бутерброды-то как ешь? Откусывая от батона и палки колбасы?

iab: Девочки, девочки Какая яичница с бутиками? У меня тут тема о выпечке и сладеньком, а вы мне ее колбасой засоряете

Admin: Cot пишет: ну так и хлеб надо ножиком резать.....ты бутерброды-то как ешь? Откусывая от батона и палки колбасы? А я бутики не ем! Или хлеб ужо нарезаный покупаю (Ир, про хлебю это про выпечку, а про яичницу с колбасой это Юлька флудит )

iab: Admin пишет: Ир, про хлебю это про выпечку Э нее, не примазывайся Тут про выпечку самодельную, а хлеб - магазинный И вообще что ни у кого рецептика вкусненького да простого нет что ли?

Cot : вот я еще надыбала простенькие капустнички... - 1 стак. кефира,1-2 яйца,0,5 ч.л. соли,1 чл сахара,1чл растит. масла,молотый перец,мука,1 стакан шинкованной капусты Взбить яйца с солью вилкой,+ соль,сахар,перец,кефир и масло. Добавить муку до консист. густой сметаны,добавить капусту. Обжарить на раскаленной сковороде. Вместо кефира можно использовать сметану или йогурт.

Admin: Ир, я не примазываюсь:))) Хлеб это выпечка:))) Юль, капустники это не десерт:))))

iab: Admin пишет: Ир, я не примазываюсь:))) Хлеб это выпечка:))) ага, я ж написала - магазинная Вот подарит мне кто хлебопечку, тогда и хлеб сюда пойдет Admin пишет: Юль, капустники это не десерт:)))) Зато выпечка Cot пишет: Обжарить на раскаленной сковороде Как оладушки что ли жарить? Хм.... неплохо должно получиться (надо быренько капусту купить, а то, что у меня есть - не хватит), один недостаток - при жарке стоять и переворачивать надо

MaYak: А у меня все рецепты выпечки с какими-то заморочками А темка "мясо-рыба" будет? Вот с этим я возиться не люблю, с ними экспромты у меня короткие

iab: MaYak будет-будет Только я все жду, когда рецептик новенький появится и опробуется. И вообще , где наши все кулинарки Завели бы темки по разделам, я то не наприготовить, а у кого подглядеть, да полегче и сделать Вон, тут Юля гуляш готовила, не сложно и вкусно. Пусть темку открывает, а мы подождем

MaYak: iab пишет: Вон, тут Юля гуляш готовила, не сложно и вкусно. Юля - я так понимаю, Cot . А как это вы там пробуете? По интернету что-ли Юля!!! Про гуляшик расскажи, пожалуйста

iab: MaYak неее , она первопроходец. Что сделает вкусненького, мне дает. Я повторяю и ..вердикт свой выношу Вот гуляш - вкусный, у меня Димка мигом слупил. А я больше "сухенький" люблю, без подливок, а, если с подливкой, то с рисом (Димка рис терпеть не может ). Так я чередую: раз - "по егоному" с картохой, раз - мой с рисом

MaYak: iab пишет: раз - мой с рисом Я тоже "рисовая"

Нэля: Мы с Юлей в прошлом году частенько он-лайн готовили . Нынче никак не получается. Во время приготовления гуляша я болела, у плиты стоять было в лом. . Ир, придумай чё-нить интересное. А мы будем пытаться повторить.

iab: Нэля так это Юлю надо главным кулинаром назначить, у нее вкусные рецепты Мне сейчас некогда кашеварить будет, я с понедельника "на баботу" временно выхожу

Cot : называется "гуляш по-венгерски".Готовить и правда,несложно. Ингридиенты - мясо (говядина,но можно и свинью) - 800г,можно и 500,тоже вполне хватает.Перец болгарский- 2 шт,помидоры - 3-4 шт,перец острый красный 1-1,5 стручка( это на любителя,кто-то сильно острое не любит),томат-паста 2ст.л.,лук -2-3,чеснок( ну,я побольше кладу....5-6 зубчиков),паприка,картофель 5-6 средних. Обжарить в раст. масле лук,чеснок,загрузить мясо,обжарить,добавить перец,через 2 мин добавить помидоры,томат-пасту,паприку - тушить 10 мин. Потом залить мясным бульоном( можно просто кипятком) - 2-3 стакана,довести до кипения,тушить на медл. огне 45 мин. Потом булькнуть туда картошку и варить еще полчаса. В конце я добавляю зелень Вот,собственно,и все....Варево это у меня даже суток дома не держится - сметают на УРА.

MaYak: iab пишет: Мне сейчас некогда кашеварить будет, я с понедельника "на баботу" временно выхожу А семья, значит без вкусненького

MaYak: Cot , СПАСИБО! Попробую Я только про картошку не поняла Как крупно или мелко её порезать?

iab: Cot Написано же: выпечка, сладости, десерты Заводи тему давай ,а Женя перенесет

Cot : MaYak ну я средне режу iab да пусть все здесь будет.... а ты лучше тему переименуй....

iab: Cot ага , а потом ищи рецепты разные в куче страниц

Cot : освоила "рыбу по-мексикански".... Кому рецептик???

MaYak: НАААААААААААМ мням-мням

MaYak: Смайлик для Жени нашла - хлеб печь

Admin: MaYak Сасибо!

Cot : до хлебопечки мы еще не дошли пока...))))) а рыбу - запросто! Нужно - филе рыбы( у меня был пангасиус), куски филе сложить в фольгу - посолить,поперчить,сверху покрошить мелконарезанный красный перчик,чеснок (давленный или резанный),сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные кружками помидоры,лук,петрушку.Закрыть фольгу и в духовку! 180 град на 15-20 мин. Мням-мням

Светик: Ой как всё вкусненько, ням, ням. А кто подскажет как по быстрому слепить пельменьки? Но, именно, по быстрому. А то магазинные, хоть их и 100 видов продаётся, чего-то неудобоваримые, противненькие.

MaYak: Cot , замечательный рецепт Я думаю, что это блюдо можно приготовить как в "общем мешочке", так и порциями - каждый кусок в отдельной фольге. Я так буженину из свинины делаю: разрезаю свинину на порционные куски, в каждом ножом проделываю несколько дырочек-кармашков и заполняю их тёртым или мелкорезанным чесноком, сверху посыпаю солью и чёрным перцем". Выкладываю на противень и на 40 минут в разогретую духовку. А если кусище свинины большой, то и фольгу беру толще и время. естественно увеличиваю. Так же можно запечь курицу, как целую, так и порциями, но это уже будет не буженина. А мы в фольге делаем речную форель или судака так: моем, чистим, внутрь целой рыбы с головой в брюшко кладётся кусок сливочного масла, сверху солим и перчим (я для рыбы люблю использовать белый перец, особенно для белой рыбы). Заворачиваем рыбину и можно обжаривать прямо на сковороде под крышкой с двух сторон. В Должанке местные научили нас жарить чехонь и судак в фольге на костре: чистим, моем, делаем несколько боковых надрезов с каждой стороны, заполняем их чесноком, солим, заворачиваем фольгу и в угли. Ну и лимончик рыбе никогда не помешает А боковые насечки часто делают для того, чтобы рыба быстро и лучше прожарилась. но у нас в семье это как-то не прижилось. Cot , ещё раз спасибо за рецепт. Может завтра запечём (у меня целая морозилка филе рыбы ждет своей очереди ) На вид рецепт радует своей натуральностью, наличием овощей к рыбе и отсутствием большого кол-ва жира

MaYak: Cot , начали готовить по вашему рецепту сразу две рыбы: морскую форель и судака (смайлик, истекающий слюнями )

MaYak: Рыба получилась обалденная!!! Всем очень понравилась. СПАСИБО за рецепт! Только нам не хватило 15-20 минут Вот думаю: или куски рыбы были ооочень большими, или духовка у нас какая-то странная. Муж спрашивает с конвекцией или без конвекции её запекать??? Но через 30 минут фольгу можно было брать голыми руками. Прибавили температуру до 200 градусов и попекли ещё 30 минут. Форель приготовилась, а судак внутри был сыроват. Завернули его снова и отправили в духовку. Но однозначно, - это на наш вкус!

iab: Я тут вся в работе стала биться, готовить совсем некогда А сегодня Юлька окрошкой фирменной дразнилась. Решила завтра вечером сделать. Юль, напиши тут подробный рецептик, а? Помню что там надо желки что ли растирать и заправку напиши подробненько как делать Я думаю, что всем понравится, вкуснаяяяяя (особенно "в припивочку" )

MaYak: Погодите вы с окрошечкой, на улице осень практически бррррр Я ещё гуляшик не сделала. Вот только не пойму я одно, для меня если мясо с картошкой - то это жаркое, а если с рисом - то уже плов А гуляш всегда был с подливкой из пассированной муки Понятно, что я в кухне примитив , но все-таки хочется разобраться. Может когда сделаю, пойму в чём изюм Запланирую-ка на выходные. А окрошку когда жарко будет

MaYak: iab, а ты рыбу догоняй!

Admin: А я пошла в магазинчик, купила окрошку без кваса. Квас купила Ддома залила часть квасом, часть сметаной:))) Вкусно однако:)))

Cot : Ничо себе осень.....у нас в тени +30 Так что окрошечке - самое время .... Admin а ты просто ленишься....свое-то вкуснее магазинского!!! MaYak у меня шкаф духовой Сименс,я все выставляю строго по рецептуре и получается супер.Все пропеклось,филе рыбы было толщиной около 1 см. Значок на диспле - верхний-нижний жар,то есть без конвекции. А вам,значит,надо с духовкой опытным путем режим подбирать.... Гуляш - получается мясо в основном с овощами (перцем,помидорами,луком) в острой подливке....А картошка там просто присутствует Но,в принципе,можно ее и побольше запузырить если семья большая и прожорливая....

Cot : iab а ты извращаешь всю красоту со своей "припивочкой" Окрошка - рецепт самый обычный - огурцы,редиска,мясо вареное(или колбаса),лук зеленый,яичный белок вареный. Желток растереть с горчицей,сметаной,посолить,поперчить - это заправка. Ну и квас)))

MaYak: Cot пишет: А вам,значит,надо с духовкой опытным путем режим подбирать.... Это точно, у нас Электролюкс и совсем новый-новый. А режим я поставила такой же, как вы. Видимо кусочки у меня были толстоваты - 6 и 8 см толщиной, да и не полностью разморозились внутри, наверное. Попробую с тоненьким филе. За рецепт огромное спасибо ещё раз, нам очень понравился! У меня сейчас на термометре +14

iab: MaYak пишет: Вот только не пойму я одно, для меня если мясо с картошкой - то это жаркое, а если с рисом - то уже плов А гуляш всегда был с подливкой из пассированной муки Так правильно . Только делать все с большим кол-вом подливки, вот и жаркое простое не выходит . Картоха с рисом вся в подливке тушится. Рис даже вкуснее картошки MaYak пишет: iab, а ты рыбу догоняй! Не могу. Я же на работу сейчас вышла, мне надо быстрее, вкусно и много Admin пишет: Квас купила Ддома залила часть квасом, часть сметаной:))) Вкусно однако:))) Как залила Ты же вроде, раньше, как положено - в припивочку тоже ела

Нэля: Ой, девочки! до окрошки пока дело не дойдет - холодно. Лучше рыбу и мясо Юль, а помнишь, как мы курицу готовили? Тож вкусно было

Cot : Нэля курицу? это какую? ну-ка напомни!!!

iab: Нэля пишет: Юль, а помнишь, как мы курицу готовили? Тож вкусно было Cot пишет: курицу? это какую? ну-ка напомни!!! Ой, про курицу даже я помню , я тогда только-только с вами всеми познакомилась и курицу вы делали без меня Еще с вами Наташа готовила. Давно дело было, но какая она вкусная получилась - обсуждали долго

Нэля: "Наконец, пора сказать и о моих излюбленных, «фирменных» блюдах. Еще в молодости я часто принимала гостей. Но бюджет наш был достаточно скуден. И однажды меня научили блюду, которым можно накормить шесть—восемь человек, даже здоровых мужчин, и не стыдиться, что от тебя кто-то уйдет голодным. Называлось это кушанье «Гюльчехра». Услышала я рецепт от кабардинцев. Одна курица в один килограмм весом и пол-литра сметаны с пол-литром воды. Варить целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости, и, когда она остынет, развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за три минуты до снятия с огня — целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости. Я подсчитала, каждый обычно использует не меньше полубатона. И ничего другого есть потом не хочется. А если такое блюдо для семьи из четырех человек, то это на два дня либо первое, либо второе, в зависимости от густоты соуса. Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что в самом сокращенном варианте оно всем нравится. За тридцать лет не помню ни одного человека, который бы не вытер тарелку хлебом до блеска." "Блюда-скороспелки", Лариса Исарова, Независимое издательство Пик, Москва 1990

Consita: Ароматный хлеб из моей небогатой студенческой молодости: берете пачку размягченного сливочного масла и пихаете туда раздавленный чеснок(не скромничайте ), сухую травяную приправу (у Camis есть такой вариант под названием "Прованские травы"). Это могут быть розмарин,базилик, тимьян, шалфей, майонан, душица. Солите, перчите как вам нравится. Потом разрезаете батон белого хлеба на сантиметровые ломтики, но нижнюю часть батона на пол-сантиметра не прорезаете. Таким образом, батон сохраняет свою форму, будучи нарезанным. Каждую прорезь в батоне жирно намазываете маслом с травами (оно по консистенции д.б. как очень густая сметана), обмазываете сам батон снаружи и минут на 10-15 суете в духовку до получения золотистой корочки. Вот и все. Хлеб можно есть горячим и холодным, это отличная закуска!

Нэля: А щас блюдо, рецепт которого мне прислала Юля-Cot: Баклажаны в духовке под соусом. Баклажаны порезать кружочками, обжарить с двух сторон, уложить в несколько слоев на противень, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Соус готовится так: обжарить лук (кольцами), чеснок, сладкий перец (соломкой), 1 ч. ложку сахара. Через несколько минут туда же банку помидоров в собственном соку, размять помидоры вилкой, добавить паприку, черный перец, соль, тушить около 10 минут. Получается ОЧЕНЬ вкусно. это Юлина красотень у меня не так красиво, но тож вкусно было

iab: Вкуснотища безумная, мне тоже очень понравилось Только я на будущее рецепт решила упростить немножко (уж больно для меня баклажанчики обжаривать). Нажарю я ка баклажаны кубиками , и так же слоями положу. А, т.к. сейчас началось урожайное время, то хочу попробовать в блендере свежие помидоры замутитить и с ними попробовать Ну а Димка как всегда , когда ел заявил: "Ну ты бы хоть слой сосисок нарезала, сытнее было бы"

Cot : iab тебе лишь бы оригинал испохабить ....то сосиски,то кубики.... делай,как приказано!!! а Димке сосиски просто отвари,пусть трескает ВМЕСТЕ с баклажанами,но отдельно)))

iab: Cot пишет: делай,как приказано!!! так надо же мне второй раз поэкспериментировать Cot пишет: Димке сосиски просто отвари Так я и сделала. Только ему, видать , кусать их лень было, велено в баклажаны положить

Cot : а я купила седня помидорки черри в собственном соку....завтра буду с ними баклажаны запекать.... но без сосисок!!!!

iab: Cot черри в собственном соку Надо же, никогда не видела, видно, внимания не обращала Завтра расскажешь, с ними еще вкуснее должно быть

MaYak: Мне свекровь дала кучу тыкв И чего с ними делать??? Можете посоветовать что-нибудь витаминное и некалорийное Кашу точно не предлагать, её никто у нас есть не будет

MaYak: Только сейчас подумала, что как раз накануне хэллоуина вопрос задала http://historic.ru/news/item/f00/s00/n0000046/index.shtml http://cool-halloween.narod.ru/about2.html http://www.lenagold.ru/fon/clipart/h/helow.html Но я тыкву хочу использовать только в кулинарных целях, так что вопрос остается в силе

Admin: С кашей пшенной очень вкусно!

MaYak: Вобщем, наковыряла я в инете рацепты из этой "кладези витаминов" - завтра начну экспериментировать http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/96

MaYak: http://www.cookingclub.ru/recipes/new/90/230/10168 - тут пирог нахваливают, аж слюнки текут надо испечь

Admin: Ой. Я еще ее сырую ела. Вкусная.

MaYak: Admin, у меня не медовая какая-нибудь, а как трава на вкус и формой круглая и вытянутая как кабачки. Думаю, что только с овощами пойдёт.

Admin: АА. Я то рыжую покупала. Нарядную такую. Огромную.

Admin: МММ. Фото сногсшибательное

MaYak: Ага! Тоже утонула в слюнках, давай печь быстрее

Admin: MaYak у меня тыквы нетууу

MaYak: Жень, так пирог Цветаевский из 4-х яблок туды тыкву не надо, тыкву я завтра с луком и чесноком жарить буду Кстати, рецепты там удобно распечатывать

Admin: А заливку для яблок я не помню

MaYak: Admin пишет: А заливку для яблок я не помню Ну ты даёшь, я вообще ничего не помню, распечатала для заливки: 1ст. сметаны 1ст. сахара 1шт. яйцо 2ст.л. муки

Admin: Спасибо! Я в поиске как то не сильно спец.

iab: MaYak пишет: И чего с ними делать??? Самое элементарное Берется тыковка, натирается на терке и складируется на зиму в морозилку (а еще лучше как можно дольше свежую попытаться похранить и ее потом давать), а потом зимой собачкам в мяско добавлять У меня сейчас девицы чуть ли драки не устраивают за тыковку .

MaYak: Ир, ты гений! Я ж собачкам забыла предложить

Юнона: А я вон чего про тыкву отыскала! http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/214976.html?#cutid1

Admin: Повара! А я лодырь

Admin: Вот какой тортик Наташа привезла из Украины!

Cot : вот еслибы она его сама сделала.... и рецептик бы попроще был)))))

Admin: Cot Щаз прям, сама. А рецептик простой - в магазин зайди и купи

Admin: Хочу салаты разные и ченить горячее!

iab: Ой, а мы уже который год филоним . На НГ 31 под вечер выкатываемся на дачу, и вся готовка сваливается на плечи моей маман

Cot : главное - низзя,чтоб на столе было мясо (свинина,говядина) в любом виде! Побольше овощей,птица,рыба)))) У меня муж вот уже индейку закупил и кролика( че только я с ними буду творить - еще не придумала) и язык (мням) - но тут сомнения одолели - язык вродь как тоже - нельзя,получается,Бык обидится(( А на десерт я хочу свое любименькое сырное печенье,яблочный пирог,ну и что-нить из новенького

Cot : выглядит аппетитно.....А рецептик печенья - прост до жути))) Берется - 180г тертого сыра,100г слив. масла (или магарина),1 желток,250г муки,4-5 с. ложек молока или сливок,п щепотке соли и паприки.Все енто смешивается в тесто,закидывается на холод минут на 20,потом раскатывается в пласт толщиной в 1 см и вырезаются фигурные печенюшки - в духовку на 15 мин....Ааааа,сверху еще белком оставшимся смазываю и посыпать можно тмином или кунжутом

MaYak: Cot , действительно просто! Надо попробовать

MaYak: Cot пишет: выглядит аппетитно..... Спасибо И пеку я его уже больше 20 лет!

Admin: А свинина тут причем? Бык то не свинина

MaYak: Admin, друганы они

Admin: MaYak

Cot : Admin свинину до кучи - тож низзя....Так что - птица и морепродукты!!!!!

Admin: Вот блин... я птицу не ем, морепродукты тоже не привлекают! Бараны быкам не товарищи?

MaYak: Admin кролики, нутрии, да и вообще много ещё разных земноводных всяких... насекомые в конце концов... А чего ты птицу с морепродуктами не ешь?

Admin: Из морепродуктов креветки и кальмаров люблю. Но из них горячих блюд не сбацаешь особо. А курица надоела. Индейку не люблю

Cot : Admin пишет: Индейку не люблю "ты просто не умеешь ее готовить..."

Cot : MaYak да я вот пока в раздумьях.....или по инету пошарить в поисках рецептика,или проще поступить... У меня шкаф духовой чудесный такой,с кучей авторецептов,на курице и мясе уже опробовала - реально вкусно получается!!!! Там и индейка есть в какой-то программе.... - так че мучиться? загружу ее в посуду,посыплю приправами - и отщелкаю номер программы

Admin: Cot Я просто НЕ ЛЮБЛЮ

Cot : я тут на курице опробоваа очень простой и вкусный рецептик....Наверное,можно и индейку так же запузырить))))Значит,так...берем птицу,кусками....Обжариваем на сковороде до румяной корочки....В посуду,где будет готовится - кладем нарезанные соломкой яблоки и морковь,заливаем соусом ( мед + растит. масло + немного соли),сверху складываем обжаренные части птички и в духовку!!! Я делала на режиме - гриль + конвекция.....Получилось очень недурно!!!! Куски птичины можно натереть пастой - слив. масло+чеснок+зелень))))) А можно и не натирать

Нэля: Cot Кто-нить срочно рецепт салатика прикольного киньте, плз!

Admin: Оливье подойдет? Я пирог химичит буду http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html

Жеся: Нэля с ветчиной, сыром и сухариками вот хороший сайтик http://www.kuking.net/1a.htm

Нэля: во, нашла! 200г. креветок, 2 ст.ложки очищ. кедровых орехов, пучок зелени, 2 свежих огурца, 3 отварных яйца, 100г. конс. кукурузы, 1 пачка сухариков,1 гранат, 4-5ст.л. майонеза. отварить креветки, очистить их. Яйца порезать кубиками. Ссыпать ингридиенты в одну миску. Добавить кукурузу, сухарики, зелень, орехи, порезанные кубиками огурцы и майонез. Все хорошенько перемешать, выложить в вазу и густо украсить зернами граната

Cot : Нэля класс!!! Тока я поздно прочитала ,да и граната нетути(((( Так что салат с креветками мы слупили в более простецком исполнении))))

iab: Нэля пишет: Cot Кто-нить срочно рецепт салатика прикольного киньте, плз Нэля пишет: во, нашла! 200г. креветок, 2 ст.ложки очищ. кедровых орехов, пучок зелени, 2 свежих огурца, 3 отварных яйца, 100г. конс. кукурузы, 1 пачка сухариков,1 гранат, 4-5ст.л. майонеза.... Наташк, какой же срочно? Ежели срочно прикольный салатик надо, то беги в Викторию и закупайся И кревочный с гранатом салатик как можно срочнее поимеешь (вчего полтора часа в очереди - сегодня днем)

Нэля: iab Ха, я сама его сваяла! и скоро съем!

iab: Нэля пишет: Ха, я сама его сваяла! и скоро съем! Хм.. ну ты весь то не ешь , мы к тебе завтра с утреца "доёдывать" припремся , а то я сегодня креветочно-гранатовый как раз не купила, т.к. там остатки только остались, а новый еще не принесли

Cot : а у нас седня в "Татищеве" - ужасть что творилось... - очередь была просто чтобы ЗАЙТИ в магаз...что уж говорить про "внутренности"...

Нэля: Cot у нас до такого не доходило!

Admin_1: Буду шарлотку делать

Admin: Кило индейкиного филе 4 ст ложки муки 2-3 яйца чеснока 6 чесночинок карри приправа в порошке молотый перец майонез немного соли смешать муку и яйца, вмесить туда немного карри и перца и порубленного чеснока филе нарезать кусками, обвалять в смеси и выложить в лоток для запекания посолить немного сверху и полить майонезом майонез равномерно размазать в духовку, разогретую до 220 поместить на минут 50 (до часа) готово

Нэля: Я считаю, что Ирина, Виндзоркина хозяйка, просто обязана поделиться с нами некоторыми своими рецептами Нам всем есть чему у нее поучиться

Admin: Ирина, просим!

Admin: У кого какой рецепт шарлотки?

MaYak: Нэля пишет: Нам всем есть чему у нее поучиться Ирина - профессиональный повар?! Круто!

Нэля: MaYak Не, она кулинар-любитель

Irina W: Да я, большой кулинар-любитель. А корни заложены в кружке Дома пионеров на Ленинских горах "Домоводство и кулинария"

Irina W: Старый рецепт от моей свекрови "Рыба под маринадом" 1 кг рыбы, 1 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови, 2 помидора, растительное масло. Рыбу пожарить как обычно, перебрать от костей. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить морковь натертую на крупной терке продолжать тушить, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Если морковь не сладкая добавить немного сахара по вкусу. Тушить до готовности. В конце добавить лавровый лист и 1 чайную ложку уксуса (для тех кто любит поострее). Дать постоять. На красивое большое блюдо выкладывается слоями маринад затем рыба ( без костей что бы гости не мучились) и закрывают толстым слоем маринада. Все это должно настояться в прохладном месте не мене 5-6 часов (чем дольше тем лучше следить чтобы не съел муж или не протухло), при правильной выдержке рыба пропитывается и приобретает оранжевый оттенок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Неля и Admin надеюсь оценили мои старания в оочию .

Admin: Ир, а какую рыбу брать? Да, очень вкусная рыба и красивая!

Нэля: Irina W До сих пор нахожусь под впечатлением!

Irina W: Admin Ну осетрина, наверное, хорошо пойдет, но бюджетным вариантом будет минтай, а классический вариант -- с треской.

Admin: Спасиб. Понятно.

Admin: Мой новогодний пирог!

iab: Cot пишет: я тут на курице опробоваа очень простой и вкусный рецептик....Наверное,можно и индейку так же запузырить))))Значит,так...берем птицу,кусками....Обжариваем на сковороде до румяной корочки....В посуду,где будет готовится - кладем нарезанные соломкой яблоки и морковь,заливаем соусом ( мед + растит. масло + немного соли),сверху складываем обжаренные части птички и в духовку!!! Я делала на режиме - гриль + конвекция.....Получилось очень недурно!!!! Куски птичины можно натереть пастой - слив. масло+чеснок+зелень))))) А можно и не натирать Сегодня опробовала рецепт этой курицы, вкуснотищааа Режим гриль+конвекция не у всех есть, так что смело можно делать просто в духовке, все равно получается очень вкусно И, т.к. все таки блюдо готовилось не к праздничному столу, то натирать "зеленой красотой" поленилась , а просто в тарелку кинула зеленушку

Cot : оооо....а выглядит весьма аппетитно!!!! мне этот рецепт нравится из-за простоты готовки и го итога

Юнона: А вот фотографировать готовые СВОИ кулинарные произведения - распрекрасная идея! И любой рецепт выглядит убедительней! Теперь мои пять копеек: подсмотрела в "Кулинарном поединке": Рубальская, кажись, замесила кляр на ФАНТЕ!!! Такое всё румяно-розовое получилось! Для фруктов и всего остального оч.хорошо. И ещё на пиве. Вот. Попробую сама - обязательно похвалюсь

iab: Юнона пишет: Для фруктов и всего остального оч.хорошо Юн, а он сладкий что ли получается? Я что-то не могу себе представить , если сладкий, то какого вкуса фрукты в кляре будут или что еще, кроме фруктов можно делать то?

Юнона: iab Да вроде всё можно делать - сахару не так много. Испытаю - скажу точно

Irina W: Постное меню на период поста можно разнообразить паэльей из морепродуктов (Нэля спрашивает что мы едим в период поста, так это одно из много чего): Нам потребуется: 0,5 кг кальмаров, 0,25 кг креветок, 0,25 кг мелких осминожков ( можно вытащить из морского коктейля - не добавлять малюски они могут придать слишко переизбыточный привкус и горчину, хотя конечно на любителя), 2 стакана риса, 2 средних размера моркови, 2-3 луковицы, соль и специи по вкусу. Кальмары довести до кипения в небольшом количестве подсоленной воды, варить 2-3 минуты, снять с огня и не вынимая из бульона остудить (кальмары остаются сочными и не резиновыми). 2 стакана риса варить до полу готовности, репчатый лук и морковь нашинковать и пассировать на растительном масле на сковороде, добавить приготовленный рис, добавить порезанные кальмары, осьминожки и креветки, добавить бульон из под кальмаров, посолить и добавить специи (белый перец, приправу для рыбы) по вкусу и тушить до готовности риса. Подать к столу с овощами и зеленью. Приятной вам трапезы.

Admin: Истекаю слюной

Нэля: Нет, ну какие все кулинары! Чего ж я такая не фантазийная?

Admin: Нэля А я?

Нэля: люди, рассказываю страшную вешь! Я купила готовую смесь для выпечки хлеба. Хлебопечка у меня отсутствует как класс, но можно выпекать и в духовке. Как раз сию минуту я в процессе Результат доложу

MaYak: Нэля пишет: Как раз сию минуту я в процессе Результат доложу Ждёёём результатов

Нэля: продукт в духовке

Admin: Нэля Нууу??? И???

Cot : Нэля Наташ,а смесь - не брусничный хлеб? я тут тож такой прикупила,да все руки не дойдут выпечь..- интересно...вкусно получается?

Нэля: Хлеб называется Бородинский. Как ни странно, нормально получилось. Сама удивилась Но хочу купить еще одну коробку и попросить подругу испечь в хлебопечке, для сравнения.

Cot : Нэля понятно,а я в ИКЕЕ прикупила пакет "Брусничного",тоже из любопытства...

Нэля: принесла половину буханки на работу. Публика хватала куски друг у друга из рук И требовала вторую половину

Admin: Нэля Неси нам буханку тады!

Нэля: Admin купила две коробки

Admin: Нэля Когда ожидать сей деликатес?

Нэля: А вчера нам Ирина, Виндзоркина хозяйка, такие интересные рецепты рассказывала. Хорошо бы она их здесь выложила, для особо одаренных

Admin: Что за рецепты? Опять заинтриговали!

Нэля: Вчера прикупили на рынке треску, буду делать под маринадом, по рецепту Ирины Петрухиной У кого какие новогодние идеи? Делитесь!

Admin: Нэля Моя идея - это салат оливье

deutschemash: Admin ты украла у меня идеееееюююююю!!!!!

Admin: deutschemash

Нэля: а я сегодня пирог яблочный сваяла в духовке, потому что мультиварки у меня нету А еще тушила свинину и варила рис басмати, очень вкусно получилось

Admin: Нэля Супер! А мы в Мультиварке очередной сделали. Корицы набухали. А что за рис басмати? Расскажи?



полная версия страницы